欢迎进入烟台市自然资源和规划局网站!

本局动态

烟台海上世界芝罘湾广场项目举行开工仪式

2019-12-28 19:09

12月28日上午,烟台海上世界芝罘湾广场项目举行开工仪式,市委书记张术平,招商蛇口高级顾问孙承铭,市人大常委会主任王晓敏,市政协主席朱秀香,市委常委、秘书长于松柏出席,市委副书记、市长陈飞讲话并宣布开工,市人大常委会副主任刘洪波介绍项目情况,副市长李波主持。



陈飞在讲话中指出,烟台海上世界项目地处芝罘湾畔,这里凝结着烟台的城市文明,记载着烟台的开埠历史,传承着历代烟台人的记忆。各有关方面要以对历史高度负责的态度,放眼城市未来发展,高标准开展规划设计,努力打造彰显烟台魅力的标志性海湾。要坚持以人民为中心的发展思想,顺应群众期盼,以项目建设为抓手,更好地改善群众生活环境;坚持统筹兼顾,加快建设进度,抓好招商合作,保证项目按期完工、早见成效;坚持精益求精,牢固树立质量第一的理念,严把工程质量和施工安全关,打造经得起历史和群众检验的经典工程。



烟台海上世界项目是烟台市“城市之眼”、“城市之窗”,承载着烟台人民对未来美好生活的憧憬和向往,是全省新旧动能转换重点项目、被列为全省海洋经济五大工程之一,是我市城区九个重点开发片区之一,也是全市“三重”工作的重中之重,将建设集“船港城游购娱”于一体的烟台都市新核心,成为全国第三座“海上世界”。为保障海上世界项目按计划开工建设,市自然资源和规划局作为项目牵头单位,充分发挥海上世界项目专班的指挥调动作用,积极组织协调各单位,集中全力开展征迁攻坚,项目区已累计收储土地3658亩,拆除房屋建筑面积13.75万平方米,为项目顺利开工奠定了坚实基础。

2018年12月29日,北马路远洋楼拆除,标志着海上世界项目会西街片区征迁工作全面启动。市自然资源和规划局将项目按期开工建设作为全局“一号工程”,牢牢抓在手上,单位主要负责人亲自靠上指挥,定期调度督导,研究方案,协调各单位解决征迁过程中的问题和矛盾。今年7月31日,联合芝罘区、烟台渔业公司、市住建局、市国资委、烟台港等单位合力攻坚,通过广泛的宣传发动,正确的舆论引导,周密的行动部署,调集300多人分兵把口、配合联动,全面关停红利市场并实施拆除。9月28日,将影响北马路拓宽10多年的征迁“标志性建筑”172号房屋(大白楼)全面拆除,展现了市自然资源和规划局联合专班成员单位敢于啃“硬骨头”的决心和“拔钉子”的勇气。12月20日,渔业公司办公大楼全部拆除,标志着会西街征迁工作取得全面胜利。



在为项目按期开工建设创造条件的同时,招商工作也在同步顺利推进当中。坚持带着规划招商原则,立足规划方案和产业定位,广泛宣传烟台海上世界项目的区位优势、产业优势、资源优势,通过召开新闻媒体发布会、电视专访、制作专题片、专场推介等一系列活动,极大地提高了海上世界项目的关注度和影响力,成为全社会关注的投资开发热点,引起了一大批知名投资开发企业的重视和关注,中建、红星美凯龙、中信、万科、绿城、保利等企业集团纷纷参与洽谈对接,表现出了浓厚的合作意向。先后在济南、深圳、上海等地举办烟台海上世界项目推介会,与招商蛇口、保利集团、红星美凯龙、中建总公司等一批企业签订了意向合作协议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统